MATEC召开2023年度学术委员会会议

2023年4月7日,广东省能量转换材料与技术重点实验室2023年度学术委员会会议在广东潮州隆重召开,采取线上线下相结合的形式开展。

与会委员有:复旦大学赵东元院士,清华大学段文晖院士、李敬峰院士,西安交通大学孙军院士,中国科学技术大学封东来院士,中科院上海光源科学中心赵振堂院士,北京大学段慧玲教授、郭雪峰教授,北京科技大学王沿东教授,中国科技大学李晓光教授,复旦大学向红军教授,厦门大学陈张海教授,南京理工大学汪尧进教授,中国科学院上海硅酸盐研究所罗豪甦研究员,中国科学院金属研究所徐东生研究员等。

在开场致辞中,谭启主任介绍了实验室过去一年在能量转换领域取得的科研成绩,展现了实验室团队国际化、精锐化的发展特色。王楠教授、Aleksandra Baron-Wiechec教授、何雪忠教授和祁原深教授分别向委员会汇报了实验室四个研究方向的相关进展。

学术委员会主任赵东元院士,以及各位参会委员充分肯定了实验室在短短一年内所取得的成绩,并对实验室的未来发展给予了宝贵建议和指导。