知识产权:国家知识产权局专利局一行访广以

近日,国家知识产权局专利局二级巡视员晏杰一行来校调研知识产权工作,广东以色列理工学院副校长Moris S. Eisen接待了来访专家团队。广以科创合作部主任吕琦鹏,化工系副主任钟子宜教授,化工系何雪忠副教授、高希副教授、孔博副教授、徐鹏副教授,王燕副教授等人员出席座谈会。

广以副校长Moris S. Eisen对晏杰一行的来访表示热烈欢迎,对国家知识产权局的关注和指导表示衷心感谢。他指出,广以秉承以色列理工学院的知识产权管理理念,高度重视知识产权保护工作,成立了专利申请内审委员会,严格把控申请专利的质量,积极践行以高质量源头促成高质量转化的理念,助力科技创新成果向新质生产力转化。

晏杰对广以在知识产权高质量创造、保护、管理、运用等方面的工作及思路给予充分肯定。她表示,国家知识产权局专利局在日常专利审核工作中关注到广以提交的多项优质专利,反映出广以在科技前沿的积极探索。她希望通过这次调研,向广以师生进一步介绍我国知识产权保护的法律思想及专利申请中的要点和误区,了解广以的科研动态和保护现状,特别是化工材料相关领域的进展。

在专题讲座中,审查员调研团就专利申请文件撰写、审查意见答复、国际专利申请、高质量专利保护等问题与广以师生展开深入交流。座谈结束后,晏杰一行参观了何雪忠副教授的高级膜分离技术实验室,并寄语广以未来有更多高质量科研和专利申请。

文:广以科创合作部、许佳琪、GTIIT传媒与公共事务部

图:广以科创合作部