碳捕集、利用和封存(CCUS)被认为是中短期内减少碳排放而不停用化石燃料最有前景的技术之一。利用太阳能/风能生产绿色氢能、生物质转化为燃料和化学品、生物二氧化碳固定、高效膜分离等技术的出现,已经引领众多绿色产品和工艺的发展,包括更有效的化石燃料能源使用和替代能源、污染管理、废弃物资源回收、产品设计和环境管理等。本次研讨会将邀请相关专家共同探讨CCUS的最新进展以及绿色化学工程技术前沿和解决方案,旨在交流思想,促进国内国际相关领域研究人员之间的有效合作。

会议主题包括,但不限于:

• 二氧化碳捕集、转化和利用
  • 生物能源与生物化学品
  • 氢能技术
  • 先进膜技术
  • 绿色清洁工艺

会议地点:广东以色列理工学院

组委会顾问:Prof. Moshe Sheintuch(化工系主系)和 Prof. Moris S. Eisen (广以学术事务常务副校长)

承办单位:广以化学工程系,广东省能量转换材料与技术重点实验室(MATEC)

会议主席:何雪忠、徐鹏、钟子宜

组委会成员:何雪忠、徐鹏、顾继东、钟子宜、高希、孔博、郑蔚然、Yigal Achmon、Dmitry Pashchenko

受邀讲者: