创新培训:广以科创为清远市国家技术转移专业人员培训班授课

为贯彻《中华人民共和国促进科技成果转化法》和《国家技术转移体系建设方案》精神,培养一批高水平、专业化的科技成果转化服务人才,推动技术转移生态体系建设,10月11日,广东以色列理工学院应邀参加了由清远高新区主办的2023年国家技术转移专业人员能力等级(初级技术经纪人)培训活动,由科创合作部总监Michael吕进行了以广以介绍和国际技术转移机制为主题的授课。

技术经纪人作为科技成果转化的主力军,在促成科技商品交易、促进科技成果转化为现实生产力中扮演着重要角色,培养一支高素质、专业化的技术经纪人队伍,对加强科技与经济的融合,推动区域高质量发展具有重要意义,吕主任寄语学员们珍惜此次培训机会,增强技术转移转化知识技能,学以致用,为科技创新发展事业贡献力量。

培训活动开班中进行了科技成果转移转化联盟成立仪式,旨在搭建科创与产业“双向奔赴”的桥梁,聚焦专利技术高质量供给、摸清企业高精准需求、提供科技成果转移转化高水平服务,让更多创新成果抵达产业化的“彼岸”,为先进制造业高质量发展注入再生动力。

广东以色列理工学院将继续携手政企伙伴,发力高质量科研,提高科技成果转化水平,实现政企与高校科研院所协同创新发展,为建设高水平研究型大学和服务社会发展做出更大贡献。

本次培训由广东省科学院、国家技术转移南方中心指导,高新区创新创业服务中心联合广东省科学院产业技术服务中心等单位共同举办。