攻略篇 | 多少分可以上广以?

六月,铃响,合笔,卷收,又一年高考落幕。亲爱的同学们,你是否还在眼花缭乱的众多院校中纠结犹豫,不知“何去何从”?不妨考虑一下这所大学。

世界一体化发展是趋势,中外合作办学就是为适应这一变化开展的办学形式。2016年,世界百强名校之一的以色列理工学院,落地广东汕头,广东以色列理工学院由教育部批准正式设立。扎根中国大地,乘着时代新风,聚焦于能源、环境和人类健康三大领域,学校在短短几年间锐意进取,取得了初步办学进展,培养出一大批高素质的创新型科技人才。

那么,广以究竟“好”在哪里,如何培养学子,奖助政策具体情况……这些家长和考生们关心的高频问题,本文统统予以解答。

一、百年理工,名校基因

广东以色列理工学院依托的以色列理工学院(2023年世界大学学术排名第79位),于1912年由爱因斯坦倡议设立,以科技和创新教育闻名,是一所专注于理工科教育、研究、创新的全球顶级理工研究型大学。作为欧洲卓越理工大学联盟的成员之一,学校享有“中东的麻省理工”之美誉,汇聚10万+全球精英校友。21世纪以来,学校先后诞生了4位诺贝尔奖得主。

作为我国唯一一所引进以色列优质高等教育资源的中外合作大学、以色列理工学院在中国设立的唯一校区,广以借助以色列理工学院的高水平理工科教育平台,引进、消化、融合其优质教育资源,培养具有创新能力、全球视野和人文素养的科技人才。
▲点击阅读

二、特色培养,创新嵌入

学校的本科教学工作融合以色列理工学院固有的创新创业特色,在各个专业的课堂上,老师既传授科学技术知识,也讨论学以致用的途径,并要求学生利用所学知识解决实际问题;实验课程均实行小班教学,实验导师和助手深度指导;本科生可申请进入科研课题组,助力学子打开世界名校硕博之门。目前,已有超过200名本科生在导师的指导下参与或完成了近百项科研课题,多名本科生以第一作者或共同作者身份在国际期刊发表研究论文。

创新人才培养离不开活跃的科研创新活动。立足岭南,面向国际,学校实验室对标世界顶尖水准的科研实验室,投入3.6亿用于配置国际一流实验设备,拥有高于教育部标准50+倍的90间大型教学和科研实验室,建有冻透射电镜、扫描电子显微镜等千百万级别设备,且所有高精尖设备均面向本科生开放,为学子提供丰富的科研实践机会。
▲点击阅读

三、六大专业,大有可为

目前,学校共设有材料科学与工程、化学工程与工艺、生物技术、机械工程、数学与应用数学、化学六个本科专业,课程均采用英语作为教学语言,培养和考核都完全按照以色列理工学院学术标准进行,注重每位学生的个人发展。

所有开设专业都可从本科生招到博士生,学生可在校内保研和直博,毕业颁发以色列理工学院学位证书、广东以色列理工学院学位证书和毕业证书。
▲点击阅读

四、璀璨未来,无限可能

在广以的精心培养下,学子们以知识为舟劈波逐浪,以技能为翼自由翱翔,不断探索自己的无限可能。

走出校园,2021至2023届三届本科毕业生均有超八成选择境外继续深造,升学情况逐年攀升。2023年82.9%的学生选择继续升学,其中97%的学生收到了世界排名前100大学的硕博研究生录取通知书,近三分之一的毕业生前往世界排名前十名校继续深造、刻苦攻关。

在日益激烈的国内外就业市场竞争中,2023届广以本科毕业生毕业去向落实率保持在92.4%左右。学生学成后进入华为、比亚迪、广汽埃安、宁德时代、华大基因等高新科技企业一展宏图,深受用人单位认可和器重。
▲点击阅读

五、奖助政策,护梦远航

广以拥有完善的奖助学金体系,总额最高可覆盖学生本科阶段所有学习和生活费用,减轻家庭经济负担,为莘莘学子筑梦护航。

请扫描下方二维码,进入本科生招生官网,查看广东以色列理工学院2024年新生入学奖助学金政策。
▲点击阅读

六、招生计划,方向明确

2024年,广东以色列理工学院面向北京、河北、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、重庆、四川、贵州16个省(市)进行招生。

请扫描下方二维码,进入本科生招生官网,查看广东以色列理工学院2024年招生计划及往年录取分数线参考。
▲点击阅读
欢迎各位有志青年报考广东以色列理工学院,在家门口接受享誉全球的理工类大学教育,高质量度过四年大学生活,成为未来的科学家和工程师!
目前,重盛已决定前往苏黎世联邦理工学院继续深造。“希望自己在硕士阶段能继续努力,争取到在生物材料领域读博士的机会。以后想成为大学老师,把自己所学的知识传递给更多人。”
请点击下方微信链接直达推送文章: