广以再次引进以色列理工学院的优势学科。近二十年来以色列理工学院3名教授获得诺贝尔化学奖!
其中2004年诺贝尔化学奖得主阿龙·切哈诺沃教授是广以首任常务副校长也是以色列理工学院校长派驻广以特使。

强势专业·诺奖摇篮

广东以色列理工学院围绕建成高水平理工科研究型大学的办学定位与目标,引进以色列理工学院的优势学科与学术传统,坚持开办理工类本科专业,渐趋成熟的专业教学条件与世界顶尖的实验室配备为化学专业的建设与发展奠定了坚实的基础。以色列理工学院的化学学科实力雄厚,近二十年来有三名在职教授分获诺贝尔化学奖,分别是Aaron Ciechanover(2004)、Avram Hershko(2004)与Dan Shechtman(2011)。
以色列理工学院Schulich化学学院拥有多个跨学科项目,包括材料工程、化学工程、物理、食品工程等,承担逾百个由化学行业和国家、国际基金等支持的研究项目,预计将为本专业的建设与发展提供充足的教学与科研力量和资源。本专业学生将有机会攻读以色列理工学院的双学位,获得化学专业和另一专业的联合学位,如化学工程、材料科学与工程或生物技术等。

 

特色教学·顶尖资源

全英文授课 
学校专业课程均使用正式出版的外文原版教材,辅以专任教师自编或推荐的教学参考资料。通过全英授课模式,培养学生英语思维与逻辑能力,使学生具备在国际性大学就读所需的同等语言水平。
国际化高水平师资
化学专业的师资队伍完备,其中包括以色列理工学院直接派遣的多位教学科研骨干,以及由以色列理工学院按其学术标准从全球招聘而来的专业教师。专业系主任Israel Schechter教授在专业领域卓有建树,曾在以色列理工学院化学学院担任教学、科研与管理职务,经验丰富。他还曾经担任以色列分析化学协会主席和以色列实验室认证机构主任。
强有力的学科支持
化学专业生均教学科研仪器设备值约16万元,北校区已建成包括有机化学实验室、分析化学实验室、水化学实验室等17间大型教学实验室,以及绿色催化化学实验室、环境可持续性实验室等49间科研实验室,充分满足实验教学的需要,也为实践教学和高水平科学研究的开展提供了有力保障。

 

就业深造·前景广阔

本专业毕业生可选择继续深造,或在不同领域的行业就职,例如药物研发、聚合物和材料研发、石油化工、化肥工业、医疗实验研究、环境监测、高科技行业等。毕业生也可以在取得教学资格后进入教育、科研系统就职。
随着化学学科的发展,与其他学科领域的交叉融合,化学在各行各业的广泛运用为化学工作者创造了更多的工作岗位和就业机会。本专业培养的学生将具有行业适应面宽、国际视野开阔、创新意识强等特点,这将极大提升他们的就业竞争力与市场适应性。