地址

GTIIT行政楼A538室

邮箱

itsupport@gtiit.edu.cn

打印、复印和扫描 - 教职工专用

Follow-me 打印服务

我校使用Follow-me打印系统为教职员工提供打印、复印及扫描服务。学校的多功能公用打印机(MFP)分布于行政楼、科研实验楼及教学实验楼等,用户只需在电脑上将打印作业发送至虚拟打印机Staff-Print-Q或者Staff-ColorPrint-Q,然后根据自己的办公地点选择就近的打印机,持一卡通刷卡后进行打印。

多功能打印机使用方法

1. 打印的准备工作

请确保设备已连上校园网络,并用GTIIT账号进行登录,同时准备好一卡通。

2.打印简介

在办公电脑上打开文件→点击打印→选择打印机Staff-Print-Q或Staff-ColorPrint-Q。根据需要修改打印属性,然后单击打印按钮。发送到Staff-Print-Q/Staff-ColorPrint-Q的打印作业不会在设备上自动打印出来,需要用户亲自前往打印机刷卡或输入账号密码进行打印。

3.绑定一卡通

首先将一卡通与您的GTIIT账号进行绑定,然后使用一卡通在打印机上刷卡打印。

  • 如果刷卡时检测到卡没有关联账号,打印机系统则会要求您输入账号密码进行关联。
  • 输入GTIIT帐号和密码,将您的帐号与一卡通进行关联,然后单击OK。
  • 关联完成后再次刷卡,确认账号已成功绑定。
  • 卡绑定成功后即可以使用一卡通进行打印,而不需要每次都输入账号密码。
4. 释放打印任务

多功能打印机(MFP)具有基于安全性保护的配置,打印作业发送到服务器后不会自动打印,只有用户用一卡通或者账号密码访问机器才能释放打印任务。 

1)刷一卡通登录到MFP。

2)点击打印机屏幕上的Release按钮,列出您所有的打印作业。

3)选择打印任务,点击“打印”。

5.注销

离开机器前,请点击MFP界面右上角的登出按钮进行注销。 

注意:如果打印任务在120分钟后没有被释放,打印服务器将删除滞留的打印任务。

更多详细的操作请参阅: 如何使用MFP

1. 介绍

文档扫描功能可以将电子文件发送到用户的GTIIT邮箱或打印服务器的共享文件夹上。 

2. 扫描
  • 在MFP机器上通过刷GTIIT一卡通或输入GTIIT帐号进行登录。 
  • 选择扫描。可以选择将文档扫描到GTIIT电子邮件地址或扫描到共享文件夹\\print.gtiit.edu.cn\ScannedFiles。
  • 扫描的默认设置如下:
    • 自动色彩调整
    • 单面扫描
    • 紧凑型PDF文件(只支持图像)
    • 300 dpi的分辨率

您可以根据需要更改上述设置。

  • 将文档面朝上放置在输入盒上,然后按Start大按钮开始扫描。
3.注销

离开机器前请按Access按钮(钥匙图形按钮)退出系统。

1.复印
  • 在MFP机器上通过刷GTIIT一卡通或输入GTIIT帐号进行登录。 
  • 选择复印。
  • 将文件正面朝上放置在文件传送架上,然后按Start大按钮进行复印。
2. 注销

离开机器前请按Access按钮(钥匙图形按钮)退出系统。

在个人电脑上打印

  • 请确保您的设备已连接到无线网络eduroam。
  • 点击 这里 查看如何将打印机设置在你的私人设备上。

公用打印机位置

  • 行政楼
    • 三楼: Staff-ColorPrint-Q
    • 4th floor: Staff-Print-Q 
    • 五楼:Staff-Print-Q 
  • 教学实验楼
    • 三楼: Staff-ColorPrint-Q
  • 科研楼
    • 五楼:Staff-Print-Q 
    • 六楼: Staff-ColorPrint-Q
云打印 -- 所有人均可使用

目前校内有两台公共打印机,供所有学生使用。其中一台位于学生活动中心,另一台在阅览室(E106)。使用时需要先付费才能打印,支付方式可以选择微信或者支付宝。请根据打印机显示屏上的操作提示,或者阅读以下操作指南。

http://newhigh.net/guide/printprocess